• 마이페이지아이콘
  • 알림페이지아이콘
뒤로가기아이콘

마이페이지

인플 약관

  • 이용약관
  • 개인정보취급방침
  • 제1조(목적)

    본 약관은 회사(이하 ‘회사’)가 운영하는 인플 (http://www.인플,com 이하 ‘인플’)에서 제공하는 서비스 이용과 관련 제반 서비스의 이용과 관련하하여 회사와 회원의 권리·의무 및 책임사항 등 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 합니다.

  • 제2조(약관의 효력 및 변경)

    1) 본 약관은 서비스 화면 및 인플의 홈페이지에 게시하여 공시함으로써 회원이 쉽게 알 수 있도록 회원가입 이용자에게 공시하고 이에 동의한 이용자가 서비스에 가입함으로써 효력이 발생합니다. 2) 본 약관에 동의하는 경우, 회사의 서비스 제공 행위 및 회원의 서비스 사용 행위에 본 약관이 우선적으로 적용됩니다. 3) 회사는 필요하다고 인정하는 경우 관련법을 저촉하지 않는 범위 내 ‘약관의 규제에 관한 법률’, ‘전자거래기본법’, ‘전자서명법’, ‘정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률’ 등 관련 법을 위배하지 않는 범위 내에서 본 약관을 개정할 수 있으며, 변경된 약관은 적용 일자 및 개정 사유를 명시하여 서비스 화면에 공지합니다. 4) 회사가 약관을 개정할 경우에는 적용일자 및 개정사유를 명시하여 현행약관과 함께 개정약관 적용일자 7일전부터 적용일자까지 사이트내에 공지하며 개정 내용이 회원에게 불리한 경우에는 개정약관 적용일잘 30일 전부터 적용일자 까지 사이트에 공지하거나 회원이 등록한 이메일 주소로 약관 개정 사실을 발송하여 고지합니다 5)회원은 변경된 약관에 동의하지 않을 경우 회원등록을 취소(회원탈퇴,해지) 할 수 있으며, 변경된 약관의 효력 발생일로부터 7일 이내에 거부의사를 표시하지 않고 서비스를 계속 사용할 경우 동의한 것으로 간주합니다.

  • 제3조(약관 외 준칙)

    본 약관에 명시되지 않은 사항은 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률, 정보통신윤리위원회 심의규정, 정보통신 윤리강령, 컴퓨터프로그램보호법 등 기타 대한민국의 관련법령 및 상관행을 따릅니다.

  • 제4조(용어의 정의)

    본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 다음 각 호와 같습니다. 0) 사이트 : 인플의 사이트 (인플.com) 1) 캠페인 : 인플 홈페이지에서 광고주 회원이 마케팅 외 디자인 및 아이디어 컴페티션 관련의뢰 등을 목적으로 등록한 서비스를의미합니다. 2) 이용자 : 인플 서비스를 이용하는 모든 회원 및 비회원 3) 회원 : 홈페이지에서 본 약관에 따라 회원가입 절차를 거친 후, 회사가 제공하는 모든 제반 서비스를 이용하는 자 - 광고주 회원 : 회원 중 SNS마케팅, 디자인 및 아이디어를 의뢰하는 자 - 일반 회원 : 회원 중 디자인 및 아이디어를 제공하는 자 4) 선정발표 : 선정된 자를 발표하는 과정 5) 선정된 자 (회원) : 캠페인에 선정 된 자 6) 콘텐츠 : 회원이 캠페인에 등록한 포스트, 포스트의 URL 및 참여한 등록을 말합니다 7) 슈페리얼 : 캠페인에 참여한 결과에 따라 회사가 정한 기준으로 회원에게 부여하는 등급을 말합니다 8) 스폰서 배너 : 캠페인 참여를 표시하기 위해 회사가 제공하는 HTML 코드 또는 이미지 등을 말합니다. 9) 포인트 : 회사가 회원에게 제공하는 현금화 할 수 있는 무형의 자산을 말합니다. 10) 1차 통과자 : 컴페티션 심사를 거쳐 선정된 예비 우승자 11) 우승작 : 1차 통과자를 거쳐 선정된 최후의 디자인 또는 아이디어 (1등, 2등, 3등 등 상금을 수령한 모든 수상작을 칭한다.) 본 약관에서 사용하는 용어의 정의는 제1항에서 정하는 것을 제외하고는 관계법령, 개별서비스에 대한 별도약관 및 이용규정에서 정하는 바에 의합니다.

  • 제5조(이용계약의 성립)

    1) 회사는 본 약관의 내용을 회원이 쉽게 알 수 있도록 회원가입 절차와 사이트 초기화면에 게시합니다. 2) 이용계약은 이용자의 약관 내용에 대한 동의와 이용자의 이용신청에 대한 회사의 승낙으로 성립합니다. 3) 이용계약에 대한 동의는 이용신청 당시 회사 이용약관의 “동의함”을 선택함으로써 의사표시를 합니다. 4) 회사는 아래 각 호의 경우에 승낙을 철회하거나 거절할 수 있습니다. ① 가입신청자가 이 약관에 의하여 이전에 회원자격을 상실한 사실이 있는 경우. 단, 회원자격 상실 후 회사의 회원 재가입 승낙을 얻은 경우에는 예외로 합니다. ② 등록을 신청한 사람이 만 14세 미만일 경우 (단 법정대리인 동의서를 받은 14세미만은 가입신청이 가능함 법정 대리인 동의서 다운로드 ③ 이용자의 귀책사유로 인하여 승인이 불가능하거나 기타 규정한 제반 사항을 위반하며 신청하는 경우 5) 회사는 서비스를 이용하는 회원을 등급별로 구분하여 서비스 이용 범위에 차등을 둘 수 있습니다. 6) 회원은 불법, 편법, 서비스 운영 정책의 우회를 목적으로 복수의 회원 가입을 해서는 안됩니다.

  • 제6조(이용신청 및 제한)

    1) 회사는 신청서 양식에 정확히 기재하여 캠페인등록을 하였을 경우 캠페인 등록을 승낙합니다. 2) 회사는 다음 각 호에 해당하는 신청에 대해서는 승낙하지 않습니다. ① 타인 동의 없이 타인 명의로 서비스를 신청한 경우 ② 정보를 허위로 기재하였거나 허위의 서류를 제출한 경우 ③ 회사가 정한 이용신청 요건이 미비 되었을 경우(필수항목 누락, 오기, 공모전의 상금이 알맞지 않음 등) ④ 법령 또는 약관을 위반하여 이용계약이 해지 된 적이 있는 이용자가 신청한 경우 ⑤ 사회의 안녕질서 혹은 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우 ⑥ 기타 부정한 용도로 본 서비스를 이용하고자 하는 경우 3) 회사는 다음 각 호의 경우 그 사유가 해소될 때까지 서비스 이용 승인을 유보 또는 제한할 수 있습니다. ① 서비스 관련 제반 용량이 부족한 경우 ② 회사의 기술상 장애 사유가 있는 경우

  • 제7조(회원ID 부여 및 변경 등)

    1) 회사는 이용자에 대하여 약관이 정하는 바에 따라 회원에게 ID를 부여합니다. 2) ID는 원칙적으로 변경이 불가하나, 다음 각 호와 같이 부득이한 사유로 변경하고자 하는 경우 회원 또는 회사의 요청으로 변경할 수 있습니다. ① ID가 회원의 이메일, 전화번호 등으로 등록되어 사생활 침해가 우려되는 경우 ② 타인에게 혐오감을 주거나 미풍양속에 저해할 목적으로 신청한 경우 ③ 회사 및 회사의 운영자로 오인할 우려가 있는 경우 ④ 기타 합리적 사유가 있는 경우 3) 회원탈퇴 후 해당 아이디는 영구적으로 사용이 중지되므로 해당 아이디로는 재가입이 불가능합니다. 4) 회원은 회원정보 변경을 통해 언제든지 자신의 정보를 열람하고 수정할 수 있습니다. 5) 서비스 관리를 위해 이름, 성별 등은 직접 수정이 불가능하며, 회원의 수정이 필요한 경우 회사에 소정의 절차를 거쳐 요청하는 것으로 합니다.

  • 제8조(회원정보 사용에 대한 동의)

    홈페이지의 회원정보는 다음과 같이 수집, 사용, 관리, 보호되며, 회원이 본 약관에 따라 이용신청을 하는 것은 회사가 신청서에 기재된 회원정보를 수집, 이용하는 것에 동의하는 것으로 간주됩니다. 1) 회원정보의 수집 : 회사는 서비스 가입 시 회원이 제공하는 정보를 통해서 회원의 정보를 수집합니다. 2) 회원정보의 사용 : 회사는 서비스 제공과 관련해서 수집된 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우, 회원이 홈페이지에 제공한 회원정보를 스스로 공개한 경우는 제외합니다. 3) 회원정보의 관리 : 회원은 회원정보의 보호 및 관리를 위하여 수시로 귀하의 회원정보를 수정 또는 삭제할 수 있습니다. 수신되는 정보 중 불필요하다고 생각되는 부분도 변경 또는 조정 할 수 있습니다. 4) 회원정보의 보호 : 회원정보는 오직 회원만이 열람•수정•삭제 할 수 있으며, 이는 전적으로 회원의 ID와 비밀번호에 의해 관리되고 있습니다. 단, 다음 각 호와 같이 부득이한 사유로 변경하고자 하는 경우 회원 또는 회사의 요청으로 변경할 수 있습니다. 따라서 타인에게 회원의 ID와 비밀번호를 알려주어서는 아니 되며, 작업 종료 시에는 반드시 로그아웃 하고, 웹 브라우저의 창을 닫아야 합니다. 5) 제 3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 회사에 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다. 그 사실을 회사에 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다. 6) 회원이 개인정보를 허위로 기재하거나 기재사항의 변경 관리를 소홀히 하면 회사의 중요한 통지를 받지 못할 수 있습니다.

  • 제9조(서비스의 개시 및 이용)

    1) 회사는 회원의 이용신청을 승낙한 때부터 서비스를 개시합니다. 단, 일부 서비스의 경우에는 지정된 일자부터 서비스를 개시합니다. 2) 회사의 업무상 또는 기술상의 장애로 인하여 서비스를 개시하지 못하는 경우에는 사이트에 공시하거나 회원에게 이를 통지합니다. 3) 서비스의 이용은 연중무휴이며 1일 24시간을 원칙으로 합니다. 다만, 회사의 업무상 또는 기술상의 이유로 서비스가 일시 중지 될 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전 또는 사후에 이를 공지합니다. 4) 회원으로 가입한 이후라도 일부 서비스 이용 시 서비스 제공자의 요구에 따라 특정 회원에게만 서비스를 제공할 수 있습니다. 5) 회사는 서비스를 일정 범위로 분할하여 각 범위별로 이용가능 시간을 별도로 정할 수 있습니다. 이러한 경우 회사는 사전에 이를 공지합니다. 6) 회사는 업무상 또는 기술상 서비스의 제공이 불가능한 경우 혹은 정기점검 등의 유지보수가 필요할 경우 서비스를 일시적으로 중단할 수 있으며, 이 경우 회원에게 이메일 또는 사이트 내 게시판 등에 사전에 공지합니다. 단, 회사가 사전에 통지할 수 없는 부득이한 사유가 있는 경우 사후에 통지할 수 있습니다.

  • 제10조(서비스의 중지)

    1) 회원은 홈페이지에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 국가의 비상사태, 정전, 인플 관리범위 외의 서비스 설비 장애 및 기타 불가항력에 의하여 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실에 대해 회사는 관련 책임을 부담하지 않습니다. 2) 회사가 정상적인 서비스 제공의 어려움으로 인하여 일시적으로 서비스를 중지하여야 할 경우에는 서비스 중지 1주일 전에 고지 후 서비스를 중지할 수 있으며, 이 기간 동안 회원이 고지 내용을 인지하지 못한것에 대하여 회사는 책임을 부담하지 않습니다. 상당한 이유가 있을 경우 위 사전 고지기간은 감축되거나 생략될 수 있습니다. 또한 위 서비스 중지에 의하여 본 서비스에 보관되거나 전송된 메시지 및 기타 통신 메시지 등의 내용이 보관되지 못하였거나 삭제된 경우, 전송되지 못한 경우 및 기타 통신 데이터의 손실이 있을 경우에도 회사는 책임을 부담하지 않습니다. 3) 회사의 사정으로 서비스를 영구적으로 중단하여야 할 경우에 제2항을 준용합니다. 다만 이 경우 사전 고지기간은 1개월로 합니다. 4) 천재지변, 국가비상사태 등 정상적인 서비스 제공이 불가능할 경우 일시적으로 서비스를 제한, 정지시킬 수 있으며 사전 또는 사후 회원에게 중지사유 및 기간을 공지합니다. 5) 회사는 사전 공지 후 서비스를 일시적으로 중단할 수 있으며, 이에 대하여 회원 또는 제3자에 어떠한 책임도 부담하지 않습니다. 6) 회사는 긴급한 시스템 점검, 증설 및 교체 등 부득이한 사유로 인하여 예고 없이 일시적으로 서비스를 중단할 수 있으며, 새로운 서비스로의 교체 등 회사가 적절하다고 판단하는 사유에 의하여 현재 제공되는 서비스를 완전히 중단할 수 있습니다. 7) 회사가 통제할 수 없는 사유로 인한 서비스 중단의 경우(시스템관리자의 고의, 과실 없는 디스크 장애, 시스템 다운 등)에 사전통지가 불가능 하며, 타인(PC통신회사, 기간통신사업자 등)의 고의, 과실로 인한 시스템 중단 등의 경우에는 통지하지 않습니다. 8) 1년 이상 장기간 휴면 회원인 경우 안내 메일 또는 공지사항 발표 후 1주일간의 통지기간을 거쳐 서비스 사용을 중지할 수 있습니다. 9) 회사는 무료로 제공되는 서비스의 일부 또는 전부를 회사의 정책 및 운영의 필요상 수정, 중단, 변경할 수 있으며, 이에 대하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 회원에게 별도의 보상을 하지 않습니다. 10)회사는 변경될 서비스의 내용 및 제공일자를 회원에게 등록된 이메일로 통지할 수 있으며 서비스를 변경하여 제공할 수 있습니다.

  • 제11조(서비스 이용제한)

    1) 회원이 제공하는 정보의 내용이 허위인 것으로 판명되거나, 허위가 있다고 의심할 만한 합리적인 사유가 발생할 경우 회원의 본 서비스 사용을 일부 또는 전부 이용 정지할 수 있으며, 이로 인해 발생하는 불이익에 대해 회사는 책임을 부담하지 않습니다. 2) 회원이 본 약관 제13조(게시물의 관리 운영), 제16조(회원의 의무) 등 본 약관의 내용에 위배되는 행동을 한 경우, 임의로 서비스 사용을 제한 및 중지할 수 있습니다. 이 경우 회사는 회원의 접속을 금지할 수 있습니다. 3) 이용제한이 된 이후에도 회원이 캠페인에 등록한 콘텐츠는 삭제되지 않습니다. 4) 이용제한이 된 이후에도 회원이 공용게시판에 등록한 게시물, 댓글 등은 삭제되지 않습니다 5) 서비스 이용제한은 페널티가 100점이 될 경우 이용정지 될 수 있습니다 페널티 내용확인하기

  • 제12조(정보제공 및 광고의 게재)

    1) 회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보 및 광고에 대해서는 전자우편이나 서신우편, SMS(핸드폰 문자메시지), DM(Direct Mail), 메신저 등의 방법으로 회원에게 제공할 수 있으며, 만약 원치 않는 정보를 수신한 경우 회원은 이를 수신거부 할 수 있습니다. 2) 회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고 등을 게재할 수 있으며, 서비스를 이용하고자 하는 회원이 이 광고게재에 대하여 동의하는 것으로 간주합니다. 3) 회사는 서비스 상에 게재되어 있거나 서비스를 통한 광고주와의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래의 결과로서 발생하는 모든 손실 또는 손해에 대해 책임을 지지 않습니다.

  • 제13조(게시물의 관리 운영)

    1) 회원이 게시한 게시물의 저작권은 회원이 소유하며, 회사가 회원에게 제공하는 각종 서비스에 대한 저작권 및 지적재산권을 포함한 일체의 권리는 회사에 귀속됩니다.회사는 서비스 내에 이를 게시할 수 있는 권리를 갖습니다. 2) 나는작가의 경우 고료를 포인트로 지급 받았을시 해당 원고에 대한 저작권은 의뢰자에게 귀속됩니다. 3)컴페티션 우승작의 경우 상금이 전달되는 순간 컴페티션을 개최한 의뢰자에게 저작권이 귀속되며, 그 외 우승하지 못한 참여자가 작성한 게시물에 대한 저작권은 참여자에게 귀속됩니다. ① 회사는 게시된 내용이 일정 기간 이상 경과되어 게시물로써의 효력을 상실하여 그 존치 목적이 불분명한 경우, 캠페인 상금 발표 후, 1주일간의 통지 기간을 거쳐 해당 게시물을 삭제할 수 있습니다. ② 회원의 게시물이 타인의 저작권을 침해함으로써 발생하는 민·형사상의 책임은 회원에게 있습니다. ③ 회원은 서비스를 이용하여 얻은 정보를 가공, 판매하는 행위 등 서비스에 게재된 자료를 상업적으로 사용할 수 없습니다. 4) 회사는 다음 각 호에 해당하는 게시물이나 자료를 사전 통지 없이 삭제하거나, 이동 또는 등록 거부를 할 수 있습니다. ① 본 서비스 약관에 위배되거나 상용 또는 불법, 음란, 저속하다고 판단되는 게시물을 게시한 경우 ② 다른 회원 또는 제 3자를 비방하거나 중상모략으로 명예를 손상시키는 내용인 경우 ③ 공공질서 및 미풍양속에 위반되는 내용인 경우 ④ 범죄적 행위에 결부된다고 인정되는 내용일 경우 ⑤ 제3자의 저작권 등 기타 권리를 침해하는 내용인 경우 ⑥ 서비스 성격에 부합하지 않는 정보의 경우 ⑦ 허위 컴페티션(신분위장, 아이디어 침해 등을 목적으로 한 컴페티션)를 등록한 경우 ⑧ 인플 내부 검수기준에 부합하지 않는 경우 ⑨ 기타 관계 법령에 위배되는 경우

  • 제14조(게시물 저작)

    1) 회원이 서비스 내에 게시한 게시물의 저작권은 해당 게시물의 저작자에게 귀속되며, 해당 게시물이 타인의 지적재산권을 침해하여 발생하는 모든 책임은 회원 본인에게 있습니다. 2) 회원이 서비스 내에 게시한 게시물은 검색결과 내지 서비스 및 관련 프로모션 등에 노출될 수 있으며, 마케팅에 활용될 수 있습니다.

  • 제15조(콘텐츠 관리)

    1) 회원은 포스트를 캠페인 결과발표일로부터 6개월 동안 게시하여 제3자가 콘텐츠를 열람할 수 있도록 하여야 합니다. 2) 회사는 아래 각 호에 해당하는 경우, 회원에게 제공한 포인트 또는 사례에 대하여 환수 조치를 취할 수 있습니다. ① 콘텐츠 유지기간 내에 회원이 임의로 콘텐츠를 삭제 및 숨김 등 접근 불가능하게 변경 ② 회원의 귀책사유 또는 개인 사정 등 캠페인 계약 이외의 사유로 포스트 또는 콘텐츠 삭제 회사는 아래 각 호에 해당하는 경우, 포스트의 삭제 혹은 수정을 요청 할 수 있으며, 이 경우 회원은 요청을 받은 날로부터 24시간 내에 회사의 요청에 응해야 합니다. ③ 정보통신망법 및 저작권법 등 관련법 위반 ④ 타인의 명예 훼손 및 권리침해 ⑤ 공공질서 또는 미풍양속에 위배 ⑥ 포스트의 내용이 캠페인의 목적이나 사실에서 크게 벗어나는 경우 ⑦ 클라이언트의 요청이 있는 경우 ⑧ 기타 서비스 운영 정책에 반하는 경우

  • 제16조(콘텐츠 저작)

    1) 회원이 콘텐츠로 등록한 포스트의 저작권은 회원에게 있으며, 등록한 콘텐츠의 저작권 침해를 비롯한 법적 책임은 회원 본인에게 있습니다. 2) 회사가 제공하는 서비스를 통해 제작된 회원의 콘텐츠는 회사가 보상을 지급 했거나, 지급 하기로 약속한 경우, 콘텐츠의 국내외 사용권을 갖습니다. 사용권에는 해당 콘텐츠의 복제권, 전시권, 배포권 및 2차적 저작물 작성권 및 해당 콘텐츠에 포함된 회원의 초상권이 포함됩니다. 이를 원하지 않으실 경우 캠페인 신청을 취소하거나 이미 캠페인을 진행한 경우 본 조 제3항에 규정된 절차에 따라 사용권 중단 요청을 할 수 있습니다. 3) 만일 회원이 캠페인이 진행된 후 전항에 따라 회사에게 부여된 사용권의 중단을 원한다면, 정상적으로 콘텐츠 등록을 완료한 날로부터 1년이 경과한 후 회사에 사용권 중단 요청을 할 수 있으며, 그 기간 중 탈퇴한 회원은 전문과 동일한 기간이 경과한 후 회사에 사용권 중단요청을 할 수 있습니다. 이미 회원의 동의를 거쳐 광고주에게 제공된 콘텐츠에 대한 사용권 중단에 관하여는, 전문과 동일한 기간이 경과한 후 해당 광고주에게 사용권 중단요청을 할 수 있습니다. 4) 회사는 제2항에 따라 허락된 사용기간 동안 회원이 등록한 콘텐츠, 링크 또는 콘텐츠 내에 포함된 멀티미디어를 각각 또는 결합하여 클라이언트 에게 제공하거나, 국내외 마케팅에 활용할 수 있습니다. 5) 전항의 경우, 회사는 등록된 콘텐츠를 출처를 포함하여 광고주에게 제공할 수 있으며, 이 경우 회원으로부터 별도의 동의를 받습니다. 이때 회사는 콘텐츠의 취지를 벗어나지 않는 범위 내에서 해당 콘텐츠에 편집, 수정, 가공 등을 할 수 있습니다. 6) 회원으로부터 별도의 동의를 받은 경우 본 조 제4항에 따라 제공되는 정보에는 등록된 콘텐츠에 포함된 인물의 초상권이 포함될 수 있습니다. 7) 회사는 회원의 요청이 없는 경우라 하더라도 해당 콘텐츠가 타인의 권리를 침해할 가능성이 있거나 회사정책 또는 관련법률을 위반하였다고 평가되는 경우, 회사정책 및 관련법률에 따라 해당 콘텐츠에 대하여 적절한 임시조치를 취할 수 있습니다.

  • 제17조(SNS 데이터 수집, 보관 및 이용)

    1) 회사는 아래 각 호의 목적으로 회원의 동의 하에 회원의 SNS 데이터(Blog, Instagram, YouTube의 데이터를 의미함. 이하 동일)를 수집, 보관, 이용할 수 있습니다. ① 캠페인 진행을 위한 인플루언서 선정 및 콘텐츠 등록 ② 클라이언트에게 제공하는 캠페인 리포트 작성 ③ 회원에게 제공하는 SNS 통계 리포트 작성 2)회원이 서비스 내에서 SNS 연결을 완료한 경우, 본 조에 따른 SNS 데이터의 수집, 보관, 이용에 모두 동의한 것으로 간주합니다. 3) 본 조에 따라 회사가 수집하는 데이터의 범위는 각 SNS가 제공하는 공개데이터로 한정합니다. 회사가 수집하는 SNS 데이터와 그 수집방법은 아래 각 호와 같습니다. ① Blog RSS 및 INPLE Sponsor Banner를 이용한 회원의 Blog 포스트 및 통계 데이터 ② YouTube API를 이용한 회원의 YouTube 채널의 정보 및 이에 대한 통계 데이터, 개별 동영상의 통계 데이터 ③ facebook API를 이용한 회원의 Instagram 계정의 Feed 및 이에 대한 통계 데이터, 기타 해당 계정에 관한 데이터

  • 제18조(SNS데이터 제 3자 제공)

    1) 회사는 제 17조 1항의 목적에 따라 클라이언트(고객사)에게 회원의 SNS 데이터를 제공할 수 있습니다. 2) 회사는 회원이 캠페인 신청 시, 위와 같이 SNS 데이터가 제 3자에게 제공될 수 있음에 대해 별도로 고지하고 동의를 받습니다.

  • 제19조(SNS 약관 및 정책 동의)

    1)회원이 서비스 내에서 YouTube 서비스 연결을 완료한 경우, 아래 각호의 외부 SNS 약관 및 정책에 동의한 것으로 간주합니다. ① YouTube 서비스 약관 https://www.youtube.com/t/terms ② YouTube API 서비스 약관 https://developers.google.com/youtube/terms/api-services-terms-of-service-apac ③ Google 개인정보보호정책 https://policies.google.com/privacy 2)회사는 YouTube, Facebook 플랫폼에서 제공하 는 아래 각호의 플랫폼 정책을 준수합니다. ① YouTube Developer Policy https://developers.google.com/youtube/terms/developer-policies ② Facebook 플랫폼 정책 https://developers.facebook.com/policy 3)회원은 Google, YouTube, Facebook 및 Instagram 기타 이와 유사한 타사 SNS 서비스의 경우 수시로 서비스 약관 및 개인 정보 보호 정책을 업데이트할 수 있음을 인지하며, 회사는 타사 SNS 서비스의 약관 및 개인정보보호정책에 관하여 책임을 부담하지 않습니다. 4) 회사는 회원이 제3항에 따른 업데이트를 검토하지 않아 발생하는 불이익에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않습니다.

  • 제20조(SNS 연결 해지 및 SNS 데이터 삭제)

    1) 회원이 더 이상 회사가 본인의 SNS 데이터를 수집하는 것을 원하지 않거나 기 수집된 SNS 데이터의 삭제를 원하는 경우, 아래 각 호의 방법을 통해 SNS 연결 해지, SNS 데이터 수집 및 사용을 각 중지시킬 수 있습니다. 2) 인플 서비스에서 SNS 연결해지: 마이페이지 > 내 정보 이동하기 YouTube의 경우 회원이 구글 보안 설정 페이지를 통해 직접 취소 이동하기 Instagram의 경우 회원이 페이스북 설정 페이지를 통해 직접 취소 이동하기 4) 회원이 제1항의 절차에 따라 SNS 연결을 해지한 즉시 회사는 일부 예외항목을 제외하고 해당 회원의 모든 SNS 데이터를 삭제하는 절차를 진행 합니다. 단, 제17조가 아닌 다른 절차를 통해 수집한 개인정보에 대하여는 그렇지 않습니다. 5) 단, 제2항에 따른 해지신청 당시 현재 진행 중인 캠페인이 있는 경우에는 SNS 연결을 해지할 수 없습니다. 만일 진행 중인 캠페인이 존재하는 상태에서 회원이 직접 SNS 연결을 해지한 경우 제 15조 제1항 및 제 2항을 근거로 서비스 이용에 불이익을 받을 수 있습니다.

  • 제21조(표시광고법)

    1) 회원은 회사의 요청에 따라 콘텐츠로 등록 할 포스트에 '스폰서 배너' 또는 '회사가 안내하는 문구'를 포함하여야 합니다. 2) 공정거래위원회의 '추천 보증 등에 관한 표시 광고 지침'에 따라 회사는 회원에게 클라이언트가 제공한 경제적 대가에 대한 내용을 포스트에 포함하도록 요청할 수 있습니다. 3) 회원이 임의로 '스폰서 배너' 또는 '회사가 안내하는 문구' 를 수정 및 삭제 할 경우, 서비스 이용제한 등의 제재를 받을 수 있으며 이로 인해 발생되는 손해 배상 및 법적 책임은 회원 본인에게 있습니다.

  • 제22조(회사의 소유권)

    1) 회사가 제공하는 서비스, 그에 필요한 소프트웨어, 이미지, 마크, 로고, 디자인, 서비스 명칭, 정보 및 상표 등과 관련된 지적재산권 및 기타 권리는 회사에게 있습니다.

  • 제23조(부정 컴페티션에 대한 관리)

    1) 어떠한 형식으로든지 의뢰자 및 해당 컴페티션 관계인은 본인의 컴페티션에 참여할 수 없습니다. 2) 다음 각 호에 해당하는 경우 회사는 해당 컴페티션에 대해 검토해볼 권리가 있습니다. ① 브리핑의 내용과 우승작의 내용이 크게 다른 경우 ② 다른 참여자의 신고가 접수된 경우 ③ 5회 이하 참여자가 우승한 경우 ④ 다른 참여자의 아이디어 및 디자인을 차용하려는 의구심이 드는 경우 ⑤ 기타 부정 컴페티션으로 의심할만한 근거가 발견된 경우 3) 다음 각 호에 해당하는 경우 부정 컴페티션으로 간주됩니다. ① 어떤 형식으로든지 의뢰자가 본인의 컴페티션에 참여하는 경우 ② 의뢰자의 참여작이 우승작이 된 경우 ③ 본인이 개최한 컴페티션에 등록된 타작품이나 아이디어를 침해하여 참여한 경우 4) 부정 컴페티션으로 적발 시 의뢰자에게 내용 통보 후 해당 컴페티션은 즉시 취소되며, 참여작은 의뢰자로부터 비활성화 처리 됩니다. 5) 지불된 상금은 일체 반환되지 않으며, 우승자를 제외한 해당 컴페티션 참여자에게 1/n로 전액 지급됩니다.

  • 제24조(상금의 지급)

    1) 다음의 각 항을 충족시키는 경우에만 상금을 지급합니다. ① 브리핑의 내용과 우승작 사이에 연계가 있고, 모든 저작물이 안전하게 전달되었을 경우 ② 우승작에 대해 아무도 의구심을 품지 않거나, 발생한 문제가 해결된 경우 ③ 부정에 대하여 아무런 근거가 없는 경우 2) 의뢰자는 수정작업이 완료되면 지체없이 상금 전달을 승인해야합니다. 상금 발표일로 부터 7일의 기간이 지연될 경우 인플은 수정작업이 잘 진행되었는지 확인 후 임의로 상금을 지급할 수 있습니다.

  • 제25조(회사의 의무)

    1) 회사는 법령과 본 약관이 금지하거나 미풍양속에 반하는 행위를 하지 않으며, 지속적·안정적으로 서비스를 제공하기 위하여 노력할 의무가 있습니다. 2) 회사는 회원의 개인 신상 정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 다만, 관계법령에 의해 국가 기관의 요구나 전기통신관련법령 및 정보통신윤리위원회의 요청 등 법률의 규정에 따른 적법한 절차에 의한 경우는 제외합니다. 3) 회사는 계속적이고 안정적인 서비스의 제공을 위하여 설비에 장애가 생기거나 멸실된 때에는 부득이한 사유가 없는 한 지체 없이 이를 수리 또는 복구합니다. 4) 회사가 제공하는 서비스로 인하여 회원에게 손해가 발생한 경우 그러한 손해가 회사의 고의나 중과실에 기해 발생한 경우에 한하여 책임을 부담하며, 그 책임의 범위는 통상손해에 한합니다. 5) 회사는 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 신속히 처리합니다. 다만, 신속한 처리가 곤란한 경우에는 회원에게 그 사유와 처리 일정을 통보합니다. 6) 회사는 관련법령이 정하는 바에 따라서 회원 등록 정보를 포함한 회원의 개인 정보를 보호하기 위하여 노력합니다. 회원의 개인 정보 보호에 관해서는 관련법령 및 제 16조에 제시된 내용을 지킵니다. 7) 회사는 서비스 이용과 관련하여 회원으로부터 제기된 의견이나 불만이 정당하다고 인정할 경우에는 이를 처리하여야 합니다. 회원이 제기한 의견이나 불만 사항에 대해서는 게시판을 활용하거나 이메일 등을 통하여 회원에게 처리 과정 및 결과를 전달합니다.

  • 제26조(회원의 의무)

    1) 회원은 서비스 이용을 위해 가입할 경우 현재의 사실과 일치하는 완전한 정보(이하 ‘가입정보’)를 제공해야 합니다. 또한 가입정보에 변경이 발생할 경우 즉시 갱신해야 합니다. 2) 회원에게 부여되는 ID, 비밀번호는 다음 각 호와 같이 관리해야 합니다. ① 회원의 승인 없이 ID나 비밀번호가 부정하게 사용되었다는 사실을 발견한 경우에는 즉시 회사에 신고해야 합니다. ② 매 접속 종료 시에는 반드시 로그아웃 하고, 웹 브라우저의 창을 닫아야 합니다. 3) 회원은 서비스를 이용하면서 다음과 같은 행위를 하지 않기로 동의합니다. ① 타인(소수를 포함)에게 위해를 가하는 행위 - 타인의 ID, 비밀번호, 명의 도용 및 타인으로 가장하는 행위 - 타인과의 관계를 허위로 명시하는 행위 - 타인을 비방할 목적으로 사실 또는 허위의 사실을 적시하여 명예를 훼손하는 행위 - 본인 또는 타인에게 재산상의 이익을 주거나 손해를 가할 목적으로 허위의 정보를 유통시키는 행위 - 수치심이나 혐오감 또는 공포심을 일으키는 말이나 음향, 글이나 화상 또는 영상을 계속하여 상대방에게 도달하게 해 상대방의 일상적 생활을 방해하는 행위 - 회사의 사전 승낙 없이 서비스를 이용한 영리 행위 ② 불필요하거나 승인되지 않은 광고, 판촉물을 게재하는 행위 ③ 정크 메일(junk mail), 스팸(spam), 도배글, 피라미드 조직 등을 권유하거나 게시, 게재 또는 전자우편으로 보내는 행위 ④ 저속 또는 음란한 데이터, 텍스트, 소프트웨어, 음악, 사진, 그래픽, 비디오 메시지 등(이하 ‘컨텐츠’)을 게시, 게재 또는 전자우편으로 보내는 행위 ⑤ 지적재산권을 포함한 모든 권리가 없는 컨텐츠를 게시, 게재 또는 전자우편으로 보내는 행위 ⑥ 컴퓨터 소프트웨어, 하드웨어, 전기통신 장비를 파괴, 방해 또는 기능을 제한하기 위한 소프트웨어 바이러스를 게시, 게재 또는 전자우편으로 보내는 행위 ⑦ 다른 컴퓨터 코드, 파일, 프로그램을 포함하고 있는 자료를 게시, 게재, 전자우편으로 보내는 행위 등 다른 사용자의 개인정보를 수집 또는 저장하는 행위 ⑧ 재물을 걸고 도박하거나 사행 행위를 하는 행위 ⑨ 윤락 행위를 알선하거나 음행을 매개하는 내용의 정보를 유통시키는 행위 ⑩ 서비스의 안정적인 운영에 지장을 주거나 줄 우려가 있다고 판단되는 행위 ⑪ 의뢰자 및 관련인이 거짓으로 위장하여 본인의 컴페티션에 참여하는 행위 ⑫ 기타 불법적이거나 부당한 행위 4) 본 약관 및 관계법령에서 규정한 사항을 준수하지 않음으로 인해 발생하는 서비스 이용 상의 손해 또는 제3자에 의한 부정 이용 등에 대한 책임은 회원에게 있으며, 회사는 그에 대해 책임을 지지 않습니다.

  • 제27조(개인정보보호정책)

    1) 회사는 이용신청 시 회원이 제공하는 정보를 통하여 회원에 관한 정보를 수집하며, 회원의 개인정보는 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스 제공을 위한 목적으로만 이용합니다. 2) 회사는 정보통신망법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 회사의 개인정보취급방침이 적용됩니다. 3) 회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포할 수 없으며 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 다음의 각 호의 경우는 제외합니다. ① 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우 ② 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 ③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

  • 제28조(계약해지 및 이용제한)

    1) 회원이 이용계약을 해지하고자 할 때에는 회원 본인이 직접 인터넷을 통해 홈페이지에 해지 신청을 해야 합니다. 2) 회사는 보안 및 아이디 정책, 서비스의 원활한 제공 등과 같은 이유로 회원의 ID 및 비밀번호 변경을 요구하거나 변경 할 수 있습니다. 3) 회사는 회원이 다음 각 호에 해당하는 행위를 하였을 경우 사전통지 없이 이용계약을 해지할 수 있습니다. ① 회원이 제공한 데이터가 허위임이 판명된 경우 ② 범죄적 행위에 관련되는 경우 ③ 국익 또는 사회적 공익을 저해할 목적으로 서비스 이용을 계획 또는 실행할 경우 ④ 타인의 서비스 아이디 및 비밀번호를 도용한 경우 ⑤ 타인의 명예를 손상시키거나 불이익을 주는 경우 ⑥ 같은 사용자가 다른 아이디로 이중 등록을 한 경우 ⑦ 서비스에 위해를 가하는 등 서비스의 건전한 이용을 저해하는 경우 ⑧ 기타 관련법령이나 회사가 정한 이용조건에 위배되는 경우 4) 본 계약이 해지된 경우 SNS 데이터는 모두 삭제 됩니다. 5) 회원이 1년 동안 회사의 서비스에 로그인한 기록이 없는 경우 휴면 계정으로 전환되며 계약이 해지 됩니다. 6) 제16조 3항에 위배되는 행위 시 사전 통지 없이 이용계약을 해지하거나 또는 일정 기간 서비스 이용을 제한할 수 있습니다. 7) 계약해지 시, 누적된 회원의 데이터는 모두 소멸됩니다. 8) 회원은 본 조에 따른 이용제한 등에 대해 회사가 정한 절차에 따라 이의신청을 할 수 있습니다. 이 때 이의가 정당하다고 회사가 인정하는 경우 회사는 서비스의 이용을 재개 할 수 있습니다. 9) 회사는 회원이 이 약관의 의무를 위반하거나 서비스의 정상적인 운영을 방해한 경우 전체 또는 일부 서비스를 일시정지, 영구이용정지, 포인트 출금 제한 등으로 서비스의 이용을 제한 할 수 있습니다.

  • 제29조(양도 금지)

    1) 회원은 서비스의 이용권한, 기타 이용계약 상, 지위를 타인에게 양도 및 증여할 수 없으며, 이를 담보로 제공할 수 없습니다.

  • 제30조(손해배상)

    1) 의뢰자와 참여자는 본 계약의 이행과정에서 알게 된 상대방의 업무상·기술상 비밀을 상대방의 승인이 없는 한 부당하게 이를 이용하거나 제3자에게 누설하여서는 안됩니다. 2) 의뢰자와 참여자는 계약기간 중, 계약기간의 만료 또는 계약의 해제·해지 후에도 제1항의 이행의무가 있으며, 이에 위반하여 상대방에게 손해를 입힌 경우에는 이를 배상해야 합니다. 3) 회사는 무료로 제공되는 서비스와 관련하여 귀책사유가 아닌 다른 사유에 의해 발생된 일체의 손해에 대한 책임을 지지 않습니다.

  • 제31조(면책조항)

    1) 회사는 천재지변, 전쟁 및 기타 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 서비스 제공에 대한 책임이 면제됩니다. 2) 회사는 기간통신 사업자가 전기통신 서비스를 중지하거나 정상적으로 제공하지 아니하여 손해가 발생한 경우 책임이 면제됩니다. 3) 회사는 서비스용 설비의 보수, 교체, 정기점검, 공사 등 부득이한 사유로 발생한 손해에 대한 책임이 면제됩니다. 4) 회사는 이용자의 컴퓨터 오류에 의해 손해가 발생한 경우, 또는 회원이 신상정보 및 전자우편 주소를 부실하게 기재하여 손해가 발생한 경우 책임을 지지 않습니다. 5) 회사는 회원 간 또는 회원과 제3자간에 서비스를 매개로 하여 물품거래 혹은 금전적 거래 등과 관련하여 어떠한 책임도 부담하지 아니하고, 회원이 서비스의 이용과 관련하여 기대하는 이익에 관하여 책임을 지지 않습니다. 6) 회사는 회원 또는 기타 유관기관이 서비스에 게재한 의견이나 정보에 대해 정확도 및 신뢰도를 보장하지 않습니다. 이용자가 위 내용에 의존해 얻은 모든 종류의 이득이나 손해에 대하여 회사는 책임을 부담하지 않습니다. 7) 회사는 이용자가 서비스 이용과 관련하여 가입자에게 발생한 손해 중 가입자의 고의, 과실에 의한 손해 및 타 이용자로 인해 입게 되는 정신적 피해에 대하여 보상할 책임을 지지 않습니다. 8)회사는 클라이언트가 제공한 서비스로 인해 회원에게 발생한 불만족 또는 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다. 9) 회사는 회원 간 또는 회원과 제3자 상호 간에 서비스를 매개로 한 커뮤니티 활동, 정보 게재, 자료 전송, 거래 등 일체의 활동에 대하여 책임을 지지 않습니다. 10) 회사는 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련하여 관련법에 특별한 규정이 없는 한 책임을 지지 않습니다 11) 회사는 회원의 귀책사유로 인한 서비스 이용의 장애 또는 손해에 대하여 책임을 지지 않습니다.

  • 제32조(이용계약의 성립)

    1) 서비스 이용과 관련하여 회사와 회원 사이에 분쟁이 발생한 경우, 회사와 회원은 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 해야 합니다. 2) 제1항의 규정에도 불구하고 서비스 이용으로 발생한 분쟁에 대하여 소송이 제기될 경우, 회사 소재지를 관할하는 법원을 관할법원으로 합니다. 3) 이 약관에 명시되지 아닌 사항은 관계법령 및 상관행을 따르도록 하며, 본 약관은 대한민국 관련 법률의 적용을 받습니다.

  • 부 칙

    1. 이 약관은 2020년 11월 05일부터 적용됩니다. - 본 약관은 회원이 회사가 제공하는 온라인 디자인 마켓 서비스이자 광고대행서비스 '인플'(http://인플.com)을 이용함에 있어 제반 권리 의무와 관련 절차 등을 규정함을 목적으로 합니다. 1. 서비스 개요 회사가 운영하는 인플은 온라인(http://인플.com)상에서 회원을 대상으로 광고대행 서비스와 온라인기반의 마켓 서비스 및 설문 관련 서비스를 운영하는 온라인 디자인 마켓입니다.지역,제품,서비스,기자단으로 SNS마케팅을 할 수 있으며 회원은 소정의 댓가를 지급받습니다. 나는작가에서는 원고료를 지급받으며 틈틈이에서는 설문을 지급받습니다. 컴페티션에서는 로고, 웹, 프린트, CM송, 홍보영상 아이디어 등 각종 디자인 또는 아이디어가 필요한 의뢰자가 상금을 걸고 컴페티션을 개최하면, 다수의 디자이너 회원이 컴페티션에 참여하고, 의뢰자의 채택을 받은 우승자는 상금을 지급 받습니다. 5. 인플의 의무 1) 인플은 의뢰자의 의뢰를 홈페이지에 가입된 참여자들에게 홍보하여 참여를 유도합니다. 2) 인플은 참여자에게서 받은 URL 및 첨부파일을 의뢰자에게 전달합니다. 3) 의뢰자가 최종적으로 선정을 하면 선정자는 의뢰자의 미션에 따라 캠페인을 진행합니다. 4) 나는작가에서 의뢰자가 최종적으로 선정을 하면 선정자는 의뢰자 우승작을 선정하면 인플은 홈페이지를 통해 의뢰자에게 우승작의 원본 파일을 전송합니다. 4) 의뢰자가 원본 파일 및 URL 을 제대로 받은 것이 확인되면 인플은 의뢰자가 게시한 고료 및 제품을 지급하며 컴페티션 우승작으로 선정된 참여자에게는 상금을 지급합니다. 6. 의뢰자의 의무 1) 의뢰자는 특정 참여자에게 인플을 통한 방법 이외의 다른 방법으로 원본 파일 전송을 요구하지 않습니다. 2) 의뢰자는 인플서비스에 관한 인플의 약관 외에 다른 요건이나 조건을 참여자에게 요구하지 않습니다. 7. 컴페티션의 의무 4) 의뢰자는 최종 우승작 선택 전, 디자인 및 아이디어의 침해 여부를 알아볼 의무가 있습니다. 인플은 모든 게시물을 검사 또는 검열할 의무를 갖지 않으며, 저작권 양도 후 발생하는 손해에 대해 책임지지 않습니다. 5) 모든 컴페티션은 기간 이내에 우승작을 선정해야 합니다. 만약 부득이한 상황(내부 검토기간 필요, 의뢰자 부재 등)으로 약속된 기간 내에 우승작을 선정할 수 없는 경우, 우승작 발표 예정일을 인플 측에 공지해야 합니다. 사전 공지 또는 발표 없이 14일 후에도 우승 작품을 선정하지 않는 경우: ① 해당 컴페티션의 1차 통과자로 선정된 참여자들에게 상금의 100%가 1/n로 균등하게 지급됩니다. ② 1차통과작이 없는 경우 참여한 모든 디자이너에게 상금의 100%가 1/n로 균등하게 지급됩니다. ③ 해당 컴페티션은 환불이 불가하며, 의뢰자는 추후에 컴페티션에 등록된 그 어떤 디자인 시안 및 아이디어도 사용할 수 없습니다. 6) 우승작이 선정되면 컴페티션 참여자와 의뢰자가 저작권 양도에 동의한 뒤 참여자는 인플에서 지정한 방법으로 디자인 원본파일을 의뢰자에게 전송합니다. 저작권 양도에 관한 자세한 내용은 조항8에 명시되어 있습니다. 7) 우승작을 제외한 의뢰자가 선정하지 않은 모든 디자인 및 아이디어의 저작권은 해당 참여자에게 있습니다. 의뢰자는 본인이 우승작으로 선정하지 않은 디자인 및 아이디어를 사용할 수 없습니다. 8) 의뢰자는 심사를 위해 컴페티션의 모집기간을 1회 연장할 수 있습니다. 9) 의뢰사의 부득이한 사정으로 심사가 지연되어 2회 이상 연장될 경우, 기존 환불 정책과 관계없이 ‘환불 불가 컴페티션’으로 변경됩니다. 10) 의뢰자는 어떠한 방식으로든 본인의 컴페티션에 참여할 수 없습니다. 11) 개최한 컴페티션가 부정 컴페티션로 판명될 경우 회사는 의뢰자가 지불한 상금으로 디자이너에게 보상할 수 있는 권리가 있습니다. 12) 개최한 컴페티션의 모집기간이 종료된 후 더 많은 시안을 받아보고 싶을 때, 공모기간을 1회에 한해 1차통과작 발표일 3일 전, 1주일 연장하여 재개최할 수 있습니다. 다만 이 경우에는 반드시 상금이 20만원 이상 상향되어야 하며 1차통과작, 우승작을 이미 선정한 경우에는 기간연장이 불가능합니다. 13) 우승작으로 선정하는 디자인에 대한 최종적인 확인 및 판단 책임은 의뢰자에게 있습니다. 인플은 타 회원으로부터 접수된 의혹 제보를 의뢰자에게 성실히 전달하지만, 우승작품에 대해 직접 책임지지는 않습니다. 또한 의뢰자가 선정한 우승작에 대한 문제 제기는 반드시 우승작 선정 후 6개월 이내에 인플 측으로 접수되어야 합니다. 14) 의뢰자는 우승작으로 선정하는 디자인 및 네이밍에 대한 상호등록, 상표권등록, 특허등록, 디자인권등록, 도메인등록 가능 여부 등을 직접 판단하고 우승작을 선정해야 합니다. 인플 컴페티션의 참여자는 의뢰자의 브리핑 요청사항을 최대한 성실히 반영할 수 있도록 노력하지만, 디자인 및 네이밍의 상호등록, 상표권등록, 특허등록, 디자인권등록, 도메인등록은 긴 시간이 소요되는 절차이며 실제로 신청해보기 전에는 결과를 알 수 없으므로 이를 보장할 수 없습니다. 우승작 선정 후 상호, 상표권, 특허, 디자인권, 도메인 등록 실패로 인한 우승작 변경 및 환불은 불가능합니다. 7. 참여자의 의무 본 조항은 회원이 인플의 컴페티션을 참여자로서 이용하는 경우에 적용됩니다. 1) 컴페티션에 참여하기 위해서는 의뢰자가 개최한 컴페티션에 디자인 혹은 아이디어를 등록해야 합니다. 등록하는 디자인 및 아이디어는 의뢰자가 요구하는 형식에 맞춰야 하며, 형식에 맞지 않는 경우 의뢰자 또는 인플관리자에 의해 삭제될 수 있습니다. 2) 모든 디자인 및 아이디어는 인플을 통해 등록되어야 하며, 파일의 포맷이나 업로드 방법 등은 인플에 명시되어 있는 방법을 따라야 합니다. 3) 디자인 혹은 아이디어를 등록하는 것은 인플 정책 checklist에 동의하고, 다른 사람의 지적재산권을 침해하거나 특정 지적재산의 2차 저작물이 아님을 약속하고 보증한 것을 의미합니다. 4) 인플에서 특별히 인정하는 경우가 아닌 이상 제3자의 지적재산권을 침해할 수 없습니다. 만약 부득이하게 제3자의 지적재산권을 침해하게 되는 경우, 등록 시 내용과 허가증 등을 명확하게 게시해야 합니다. 5) 참여자는 제3자의 지적재산권을 침해함으로 인한 의뢰자의 손해에 대하여 책임을 부담해야 합니다. 다만, 참여자의 책임 없는 사유로 인하여 발생한 경우에는 의뢰자가 부담합니다. 6) 우승작으로 선정되면 의뢰자에게 전달될 고해상도의 디자인 원본 파일 또는 아이디어의 원본파일을 www.인플.com에 업로드 해야 합니다. 7) 참여자는 해당 컴페티션를 개최한 의뢰자와 이해관계가 없어야 합니다. 8.이용제한 회사는 중개서비스를 통한 거래의 안전성과 신뢰성을 위하여 이 약관에서 정한 바에 따라 회원자격을 정지하거나 서비스의 이용 제한, 기타 필요한 조치를 취할 수 있습니다. 회사가 회원자격을 정지하거나 기타 필요한 조치를 취할 경우 회사는 이 약관에 특별한 규정이 없는 한 사전에 회원에게 유선 또는 메일(e-mail), 기타의 방법을 통하여 통보하며, 회원의 연락이 두절되거나 긴급을 요하는 것과 같이 부득이한 경우 선 조치 후 사후 통보할 수 있습니다. 정지된 회원은 모든 서비스를 이용할 수 없습니다. 위 이용 제한 약관은 의뢰자 회원과 참여자 회원 모두에게 적용됩니다. 9.결제 1) 캠페인을 개최하기 위해서 의뢰자는 등록비가 포함된 총 금액을 인플에 지불해야합니다. ① 사례의 종류, 추첨 및 제공 방법, 진행 및 지급 기간은 각 캠페인 마다 회사가 정하여 게시하는 방법에 따릅니다. 10. 포인트 환급 및 사례지급 1)회사는 캠페인 참여의 대가 또는 이벤트의 경품 등으로 회원에게 포인트 또는 유∙무형의 사례(이하 '사례')를 제공 할 수 있습니다 .① 총 금액에서 상금은 해당 컴페티션의 참여자에게 지급되는 금액입니다. ② 총 금액에서 등록비는 의뢰자가 인플에 지불하는 수수료이며, 이 중에는 각종 프로모션 옵션 등 의뢰자의 선택 사항에 대한 금액이 포함되어 있습니다. 2) 컴페티션이 종료되고 의뢰자가 우승작을 선정하면 각 1등,2등, 3등 상금의 100%가 각 1등, 2등, 3등에게 지급됩니다. 3) 지급상금 중 3.3%는 회원이 포인트 출금 신청시 소득세 명목으로 원천징수 됩니다. 4)사례의 종류, 추첨 및 제공 방법, 진행 및 지급 기간은 각 캠페인 마다 회사가 정하여 게시하는 방법에 따릅니다. 5)회원의 귀책사유로 인하여 사례를 받을 수 없는 경우, 회사는 일체의 책임을 지지 않습니다. 6) 참여자회원의 가상계좌 잔액으로 지급된 포인트는 최소 10,000원부터 출금신청이 가능합니다. 7) 출금은 승인되며, 해당일이 공휴일인 경우 익일 17:00에 출금이 승인됩니다. (해당 API확인 후) 8) 회원탈퇴 시, 남아있는 가상계좌 잔액은 인플 고객센터를 통해 요청하시면 출금신청이 가능합니다. 9) 활동중인 회원의 가상계좌로 지급된 포인트의 소멸기한은 없습니다. ① 단, 최종 로그인 기록으로부터 3년 이상 인플의 홈페이지 및 어플리케이션에 로그인한 기록이 없을 경우, 더 이상 활동을 하지 않는 회원으로 간주하여 가상계좌 잔액이 소멸됩니다. ② 위 ①항과 마찬가지로 가상계좌에 잔액이 남아있는 채로 탈퇴한 탈퇴회원의 회원포인트도 소멸됩니다. ③ 소멸기준일은 매년 12월 31일입니다. ④ 회원의 귀책사유로 인한 제반 비용은 회원부담을 원칙으로 합니다. 11. 환불 정책 1) 환불 과정은 등록 중의 결제 방법과 동일하게 이루어집니다. 2) 캠페인이 종료된 후 참여자가 0명인 경우, 결제한 모든 금액을 환불 받을 수 있습니다. 3) 참여자가 1명 이상인 경우에는 환불이 불가합니다. 5) 참가자를 이미 선정한경우 역시 환불이 불가능합니다. 6) 환불이 불가능한 컴페티션은 우승작을 선정하지 않는 경우 나머지 상금이 참여자에게 1/n 로 배분됩니다.

  • 담당자

    e-mail : inple_001@naver.com 전화 : 1544-9322

  • 회원정보 사용에 대한 동의

    홈페이지의 회원정보는 다음과 같이 수집, 사용, 관리, 보호되며, 회원이 본 약관에 따라 이용신청을 하는 것은 회사가 신청서에 기재된 회원정보를 수집, 이용하는 것에 동의하는 것으로 간주됩니다. 1) 회원정보의 수집 : 회사는 서비스 가입 시 회원이 제공하는 정보를 통해서 회원의 정보를 수집합니다. 2) 회원정보의 사용 : 회사는 서비스 제공과 관련해서 수집된 회원의 신상정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설, 배포하지 않습니다. 단, 전기통신기본법 등 법률의 규정에 의해 국가기관의 요구가 있는 경우, 범죄에 대한 수사상의 목적이 있거나 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 또는 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우, 회원이 홈페이지에 제공한 회원정보를 스스로 공개한 경우는 제외합니다. 3) 회원정보의 관리 : 회원은 회원정보의 보호 및 관리를 위하여 수시로 귀하의 회원정보를 수정 또는 삭제할 수 있습니다. 수신되는 정보 중 불필요하다고 생각되는 부분도 변경 또는 조정 할 수 있습니다. 4) 회원정보의 보호 : 회원정보는 오직 회원만이 열람•수정•삭제 할 수 있으며, 이는 전적으로 회원의 ID와 비밀번호에 의해 관리되고 있습니다. 단, 다음 각 호와 같이 부득이한 사유로 변경하고자 하는 경우 회원 또는 회사의 요청으로 변경할 수 있습니다. 따라서 타인에게 회원의 ID와 비밀번호를 알려주어서는 아니 되며, 작업 종료 시에는 반드시 로그아웃 하고, 웹 브라우저의 창을 닫아야 합니다. 5) 제 3자가 사용하고 있음을 인지한 경우에는 이를 즉시 회사에 통지하고 회사의 안내에 따라야 합니다. 그 사실을 회사에 통지하지 않거나, 통지한 경우에도 회사의 안내에 따르지 않아 발생한 불이익에 대하여 회사는 책임지지 않습니다. 6) 회원이 개인정보를 허위로 기재하거나 기재사항의 변경 관리를 소홀히 하면 회사의 중요한 통지를 받지 못할 수 있습니다.

  • 개인정보보호정책

    1) 회사는 이용신청 시 회원이 제공하는 정보를 통하여 회원에 관한 정보를 수집하며, 회원의 개인정보는 본 이용계약의 이행과 본 이용계약상의 서비스 제공을 위한 목적으로만 이용합니다. 2) 회사는 정보통신망법 등 관계 법령이 정하는 바에 따라 회원의 개인정보를 보호하기 위해 노력합니다. 개인정보의 보호 및 사용에 대해서는 관련법 및 회사의 개인정보취급방침이 적용됩니다. 3) 회사는 서비스 제공과 관련하여 취득한 회원의 정보를 본인의 승낙 없이 제3자에게 누설 또는 배포할 수 없으며 상업적 목적으로 사용할 수 없습니다. 다만, 다음의 각 호의 경우는 제외합니다. ① 관계 법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터 요구가 있는 경우 ② 정보통신윤리위원회의 요청이 있는 경우 ③ 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우